Die Bestattung

Für evangelische Gemeindeglieder bieten wir selbstverständlich eine kirchliche Bestattung an.

Die kirchliche Bestattung wird auf jeden Fall von einer Pfarrerin oder einem Pfarrer begleitet. Dabei kommt es weder auf die Art der Bestattung noch auf den Ort der Bestattung an.

In einem Gespräch mit den nächsten Angehörigen bereiten wir die Trauerfeier gemeinsam vor und sind offen für die Wünsche der Verstorbenen, wenn diese zuvor geäußert oder schriftlich niedergelegt wurden, und der Hinterbliebenen.
Den Termin koordiniert in der Regel das Bestattungsunternehmen, da dieser mit allen Beteiligten (Hinterbliebene, Friedhof, Pfarrerin/Pfarrer und eigene Mitarbeitende) abgestimmt werden muss.

Taufe und Patenamt Konfirmation - Trauung - Bestattung - Evangelisch werden

Weitere Informationen finden Sie auf den Webseiten der